пятница, 10 февраля 2012 г.

Чипборд из оргалита. Что-то новенькое?:)

Добрый вечер, дорогие читатели!


Слово из оргалита "Счастье"
Сегодня я расскажу немного о нашей новинке - чипборд из оргалита. Это задумка одного из наших любимых российских производителей - Питерского Скрапклуба.
Чипборд получен с помощью лазерной резки и толщина его составляет целых 3,5 мм!

Слово из оргалита  "Любовь"

Что касается качества чипборда, то благодаря сочетанию плотной структуры материала и способа получения вырубки, все детали вырубки имеют идеально четкие и гладкие края, окрашенные в темно-коричневый цвет.

Слово из оргалита "Дружба"
Структура же материала (оргалит это одно из названий твердых древесно-волокнистых плит) задает и цвет вырубке, который напоминает натуральную древесину.
При этом чипборд имеет небольшой специфический жжено-древесный запах, который постепенно выветривается после извлечения его из упаковки.

Слово из оргалита "Семья"
Чипборд из оргалита можно покрасить акриловой краской, затонировать чернилами или обработать пудрой для эмбоссинга, в общем поступать так, как обычно поступаете с чипбордом.

Только оргалит, благодаря своему "деревянному" происхождению, имеет преимущество перед обычным чипбордом, который может расслоиться при обработке.
Слово из оргалита "Детство"

Единственное примечание, это необходимость аккуратно обращаться с вырубкой, поскольку несмотря на свою плотность, в узких местах (соединение между буквами) он довольно хрупок и может сломаться, как случилось с одним из чипиков у нас во время съемки.:(

Вешалка для скрап-работ "Семья"
Всего у нас поступило 5 вариантов слов длиной до 9 см, которые могут стать идеальным решением для обложки альбома или заголовка для Вашей странички.

И еще одна отличная идея плюс 3 варианта на выбор -  вешалки для Ваших скрап-страничек! 

Вешалка для скрап-работ "Детство"
Это настоящая находка для мастериц! С помощью таких вешалок можно легко устроить стильную галерею своих работ или, например, сделать "подарок под ключ", т.е. подарить страничку и стилизованную вешалку для нее, чтобы одаряемый не ломал голову куда бы ее пристроить! 
Длина вешалки 31 см, поэтому она отлично подойдет для странички стандартного 12-ти дюймового размера! Набор состоит из 3-х деталей, где маленькие украшения могут служить в качестве объемного чипборда для этой вешалки.

Итак, если говорить об общем впечатлении, то эти новинки у меня вызвала только положительные эмоции. И уже родилось несколько идей по его использованию!:) 

Надеюсь Вас они тоже впечатлили, а если еще нет, то вот вдохновляющие примеры работ дизайнеров Скрапклуба Писаревой Дарины (МК "Семья") и Беляниной Ольги (МК "Счастье"), которые не оставят равнодушных к оргалитовым чипбордам!:)



Удачи в творчестве и приятных выходных!

2 комментария:

  1. Оо, потрясающе! Раньше нигде не попадался вариант с вешалкой, оказывается, вот она как "работает"!
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я рада, что тебе понравился наш тест новинки!:)
      Надеюсь материал пригодится и поможет в использовании нового вида чипбордов!

      Удалить