вторник, 30 октября 2012 г.

МК к Хэллоуин!

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня у нас необычный МК от нашего дизайнера Колмогорцевой Юлии на тему Хэллоуин.

Слово Юле:
"Всем привет!
Как подсказывает нам календарь - октябрь подходит к концу, с каждым днём становится всё холоднее,разноцветье листьев разносится ветром, а лужи по утрам покрываются корочкой льда.
И скоро, совсем скоро, в ночь с 31 октября на 1 ноября почти во всех домах Европы и Запада будут отмечать страшно-ужасный Хэллоуин - канун праздника «Дня всех святых».
В России традиции Хэллоуина не особо популярны (признаюсь, что я тоже не испытываю особого восторга при виде скелетов, ведьм, упырей и всякой нечисти), но ведь последний осенний месяц обычно так тёмен и уныл, что просто жаль упускать возможность порукодельничать на жутковато-весёлую тему Хэллоуина.
Если у вас нет бумаги с мотивами черепов, привидений и прочей пакости - не горюйте - героем наших открыток станет один из главных символов праздника - тыква. Для её изготовления нам понадобится лист оранжевого картона и ножницы.

Вырезав нашу символическую тыкву, мы пускаем в ход цветные карандаши и ручку с чёрной пастой - пора обозначить тыкве "лицо". Для того, чтобы оно смотрелось выразительнее, я прошлась по тыквенным глазам и рту клеем "Glossy accents".
Кроме изображения тыкв, можно также украсить наши открытки летучими мышами. Они очень просты в изготовлении,а для того, чтобы было понятнее я приведу пример на белой бумаге. Для начала мы сгибаем небольшой листик пополам и рисуем примерную половинку силуэта нашей будущей летучей мышки. Затем из сложенного листа аккуратно вырезаем нашу заготовку и разворачиваем её. Крылышки мыши для пущего эффекта можно слегка согнуть.
Затем повторям всё тоже самое на чёрной бумаге. При помощи белой акриловой краски и зубочистки рисуем мышкам точки-глаза.
Итак, наши тыквы и мышки готовы, теперь подбираем бумагу - традиционная гамма Хэллоуина - оранжево-чёрная + фиолетовый и зелёный.

С помощью вырубной машинки, дыроколов или фигурных ножниц изготавливаем всевозможные подложки и рамочки для создания фона. На хэллоуиновской открытке будут отлично смотреться брадсы и полужемчужинки чёрных, фиолетовых,зелёных, оранжевых и бордовых оттенков. Ну а если совсем войдёте в раж - поэкспериментируйте также с обрезками бинта, марли, кракелюром.
И кстати, необязательно ведь ассоциировать Хэллоуин со всякой жутью, призраками и пауками.
Лично я собираюсь поупражняться на тыквах в вырезании милых и совсем не страшных узорчиков, чтобы встретить ноябрь в уютном пламени свечей и с весьма актуальным в холодное время года стаканчиком глинтвейна :)"





Поблагодарим Юлю за яркий и очень понятный МК! Пожелаем ей "уютной" осени и будем с нетерпением ждать новых творений!!

Всем отличного настроения в любую погоду, крепкого здоровья и по-больше времени на любимые занятия! Тогда нам никакая нечисть не страшна!:)

С уважением,
Палицына Ирина

1 комментарий:

  1. Отличный мк! Я думала тыковки вырезные, т.е. готовые, очень милые:)

    ОтветитьУдалить